Календарно- тематический план по учебному предмету «Технология» по направлению «Технология ведения дома» 6 класс на 2016 - 2017 учебный год
- Подробности
- Создано 09.09.2016 13:03
- Автор: Николаева Т. В.
Номера уроков по порядку |
№ урока в разделе, теме |
Тема урока |
Плановые сроки изучения учебного материала |
Скорректированные сроки изучения учебного материала |
|
|
Технологии домашнего хозяйства (4 часа) |
|
|||||
Интерьер жилого дома» (2 часа) |
|
|||||
1. |
1 |
Интерьер жилого дома. |
01.09-03.09 |
|
|
|
2. |
2 |
Пр.р. №1 «Изготовление макета оформления окон». |
|
|||
Комнатные растения в интерьере (2 часа) |
|
|||||
3. |
1 |
Комнатные растения в интерьере. |
05.09-10.09 |
|
|
|
4. |
2 |
Пр.р. №2 «Перевалка (пересадка) комнатных растений». |
|
|||
Технологии творческой и опытнической деятельности по разделу «Интерьер жилого дома» (2 часа) |
|
|||||
5. |
1. |
Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома». |
12.09-17.09 |
|
|
|
6. |
2. |
Пр.р. №3 Работа над проектом. Защита.
|
|
|||
Кулинария (14 часов) |
|
|||||
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря (4 часа) |
|
|||||
7. |
1 |
Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. |
19.09-24.09 |
|
|
|
8. |
2 |
Пр.р. №4 «Приготовление блюда из рыбы». |
|
|||
9. |
3 |
Технология приготовления блюд из нерыбных продуктов моря. |
26.09-01.10 |
|
|
|
10. |
4 |
Пр.р. №5 «Приготовление блюд из морепродуктов». |
|
|||
Блюда из мяса (4 часа) |
|
|||||
11. |
1 |
Значение мясных блюд в питании. |
03.10-08.10 |
|
|
|
12. |
2 |
Пр.р. №6 «Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов». |
|
|||
13. |
3 |
Технология приготовления блюд из мяса. |
10.10 17.10 -22.10 |
|
|
|
14. |
4 |
Пр.р. № 7 «Приготовление блюда из мяса». |
|
|||
Блюда из птицы (2 часа) |
|
|||||
15. |
1 |
Технология приготовления блюд из птицы.
|
24.10-29.10 |
|
|
|
16. |
2 |
Пр.р. № 8 «Приготовление блюда из птицы». |
|
|||
Заправочные супы (2 часа) |
|
|||||
17. |
1 |
Виды заправочных супов. |
31.10 – 05.11 |
|
|
|
18. |
2 |
Пр.р. № 9 «Приготовление заправочного супа».
|
|
|||
Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду (2 часа) |
|
|||||
19. |
1 |
Меню обеда. Сервировка стола к обеду. |
07.11 – 12.11 |
|
|
|
20. |
2 |
Пр.р. № 10 «Сервировка стола к обеду». Контрольная работа №1 по разделу «Кулинария». |
|
|||
Технологии творческой и опытнической деятельности (2часа) |
|
|||||
21. |
1 |
Творческий проект ««Приготовление воскресного семейного обеда». |
14.11-19.11 |
|
|
|
22. |
2 |
Пр.р. № 11 «Презентация и защита творческого проекта». |
|
|||
Создание изделий из текстильных материалов (22 часа) |
|
|||||
Свойства текстильных материалов (2 часа) |
|
|||||
23. |
1 |
Классификация текстильных химических волокон. |
21.11 28.11 – 03.12 |
|
|
|
24. |
2 |
Пр.р. №12 «Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон» |
|
|||
Конструирование швейных изделий (4 часа) |
|
|||||
25. |
1 |
Понятие о плечевой одежде. Мерки. |
05.12 – 10.12 |
|
|
|
26. |
2 |
Пр.р. №13 Снятие мерок. |
|
|||
27. |
3 |
Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. |
12.12 – 17.12 |
|
|
|
28. |
4 |
Пр.р. № 14 «Построение чертежа основы плечевого изделия в натуральную величину». |
|
|||
Моделирование швейных изделий (2 часа) |
|
|||||
29. |
1 |
Моделирование. |
19.12 – 24.12 |
|
|
|
30. |
2 |
Пр.р. №15 «Моделирование плечевого изделия». |
|
|||
Швейная машина (2 часа) |
|
|||||
31. |
1 |
Машинная игла. Неполадки. |
26.12 – 30.12 |
|
|
|
32. |
2 |
Пр.р. №16 «Устранение дефектов машинной строчки». |
|
|||
Технология изготовления швейных изделий» (12 часов) |
|
|||||
33. |
1 |
Классификация машинных швов. |
09.01 – 14.01 |
|
|
|
34. |
2 |
Пр.р.№17 «Изготовление образцов ручных и машинных работ». |
|
|||
35. |
3 |
Подготовка выкройки к раскрою. Правила раскроя. |
16.01 – 21.01 |
|
|
|
36. |
4 |
Пр.р. №18 «Раскрой швейного изделия». |
|
|||
37. |
5 |
Подготовка изделия к примерке. |
23.01 – 28.01 |
|
|
|
38. |
6 |
Пр.р. №19 «Подготовка изделия к примерке. Примерка». |
|
|||
39. |
7 |
Технология обработки плечевого изделия. |
30.01 – 04.02 |
|
|
|
40. |
8 |
Пр.р. а №20 «Обработка изделия». |
|
|||
41. |
9 |
Технология обработки срезов горловины подкройной обтачкой. |
06.02 – 11.02 |
|
|
|
42. |
10 |
Пр.р. № 21 «Обработка горловины». |
|
|||
43. |
11 |
Окончательная отделка изделия. |
13.02 – 18.02 |
|
|
|
44. |
12 |
Пр.р. №22 «Обработка изделия ВТО». Контрольная работа №2 по разделу «Изготовление изделий».
|
|
|||
Технологии творческой и опытнической деятельности (4часа) |
|
|||||
45. |
1 |
Творческий проект «Наряд для семейного обеда». |
20.02 27.02 – 04.03 |
|
|
|
46. |
2 |
Пр.р. №23 «Работа над проектом».
|
|
|||
47. |
3 |
Оформление проекта. |
06.03 – 11.03 |
|
|
|
48. |
4 |
Пр.р. №24 «Презентация и защита проекта».
|
|
|||
Художественные ремёсла (8 часов) |
|
|||||
Вязание крючком (4 часа) |
|
|||||
49. |
1 |
Основные виды петель при вязании крючком. |
13.03 – 18.03 |
|
|
|
50. |
2 |
Пр.р. №25 «Выполнение основных видов петель». |
|
|||
51. |
3 |
Вязание по кругу. |
20.03 – 25.03 |
|
|
|
52. |
4 |
Пр.р. № 26 «Выполнение плотного вязания по кругу». |
|
|||
Вязание спицами (4 часа) |
|
|||||
53. |
1 |
Технология вязания спицами. |
27.03 – 01.04 |
|
|
|
54. |
2 |
Пр.р. № 27 «Вязание лицевыми и изнаночными петлями». |
|
|||
55. |
3 |
Основные приемы вязания. |
03.04 – 08.04 |
|
|
|
56. |
4 |
Пр.р. № 28 «Выполнение образцов вязок».
|
|
|||
Технологии творческой и опытнической деятельности (10 часов) |
|
|||||
57. |
1 |
Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком или спицами». |
17.04 – 22.04 |
|
|
|
58. |
2 |
Пр.р. №29 «Поиск сведений в литературе».
|
|
|||
59. |
3 |
Технологический этап. Конструкторская и дизайнерская проработка изделия. |
24.04 – 29.04 |
|
|
|
60. |
4 |
Пр.р. №30 «Моделирование, изготовление изделия».
|
|
|||
61. |
5 |
Расчет себестоимости изделия. Оценка изделия. |
03.05 – 06.05 |
|
|
|
62. |
6 |
Пр.р. №31 «Изготовление изделия». |
|
|||
63. |
7 |
Заключительный этап. Разработка вариантов рекламы изделия. |
08.05 – 13.05 |
|
|
|
64. |
8 |
Пр.р. №32 «Выполнение рекламного проспекта изделия». |
|
|||
65. |
9 |
Защита проекта. |
15.05 – 20.05 |
|
|
|
66. |
10 |
Пр.р. №33 «Презентация и защита проекта».
|
|
|||
Резерв учебного времени (2 часа) |
|
|||||
67. |
Повторение разделов программы: «Кулинария» и |
22.05 – 25.05 |
|
|
||
68. |
«Изготовление изделий»
|
|
||||
Итого |
часов |
В том числе: |
|
|||
уроков повторения |
контрольных работ |
практических работ |
уроков развития речи |
|
||
по программе |
68 |
2 |
2 |
33 |
- |
|
выполнено |
|
СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по УМР __________/И. В. Боровикова/
«______» ______________ 20____ г.
СОГЛАСОВАНО на заседании ШМО,
протокол № ___ от «___» ________ 2016 г.
Руководитель ШМО _____________ /_Сергеев И.В./