Календарно- тематический план по учебному предмету «Технология» 7 класс на 2017 - 2018 учебный год
- Подробности
- Создано 08.09.2017 13:06
- Автор: Николаева Т. В.
Номера уроков по порядку |
№ урока в разделе, теме |
Тема урока |
Плановые сроки изучения учебного материала |
Скорректированные сроки изучения учебного материала |
||||
Раздел I «Технологии домашнего хозяйства» (3часа) |
||||||||
1. |
1 |
Освещение жилого помещения. Предметы искусства в интерьере |
01.09-09.09 |
|
||||
2. |
2 |
Пр.р.№1 Эскизы размещения светильников и картин |
||||||
3 |
3 |
Гигиена жилища |
11.09 – 16.09 |
|
||||
Раздел II «Технологии творческой и опытнической деятельности» (3часа) (по разделу «Технологии домашнего хозяйства») |
||||||||
4 |
1 |
Творческий проект «Умный дом» Пр.р.№2 Работа с литературой |
11.09 – 16.09 |
|
||||
5 |
2 |
Подготовка к защите проекта |
18.09 – 23.09 |
|
||||
6 |
3 |
Пр.р.№3 Выполнение и защита проекта |
||||||
Раздел III «Электротехника» (2 час) |
||||||||
7 |
1 |
Бытовые электроприборы.
|
25.09 – 30.09 |
|
||||
8 |
2 |
Пр.р.№4 «Изучение приборов для уборки и микроклимата» |
||||||
Раздел IV «Кулинария» (10 часов) |
||||||||
9 |
1 |
Блюда из молока и кисломолочных продуктов |
02.10 – 07.10 |
|
||||
10 |
2 |
Пр.р.№5 Приготовление блюда из творога |
||||||
11 |
3 |
Изделия из жидкого теста
|
09.10 – 11.10 16.10-21.10 |
|
||||
12 |
4 |
Пр.р.№6 Приготовление изделий из жидкого теста |
||||||
13 |
5 |
Виды теста и выпечки
|
23.10-28.10 |
|
||||
14 |
6 |
Пр.р.№7 Приготовление изделий из слоеного теста |
||||||
15 |
7 |
Сладости, десерты, напитки
|
30.10-04.11 |
|
||||
16 |
8 |
Пр.р.№8 Приготовление сладких блюд и напитков |
||||||
17 |
9 |
Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет. |
06.11-11.11 |
|
||||
18 |
10 |
Пр.р.№9 Разработка приглашений
|
||||||
Раздел V «Технологии творческой и опытнической деятельности» (2 часа) (по разделу «Кулинария») |
||||||||
19 |
1 |
Творческий проект «Праздничный сладкий стол» |
13.11-18.11 |
|
||||
20 |
2 |
Пр.р.№10 Выполнение и защита проекта |
||||||
Раздел VI «Создание изделий из текстильных материалов» (12 часов) |
||||||||
Свойства текстильных материалов (2 часа) |
||||||||
21 |
1 |
Свойства текстильных материалов |
27.11-02.12 |
|
||||
22 |
2 |
Пр.р.№11 Определение сырьевого состава тканей и их свойств |
||||||
Конструирование швейных изделий (4 часа) |
||||||||
23 |
1 |
Конструирование поясной одежды |
04.12-09.12 |
|
||||
24 |
2 |
Пр.р.№12 Снятие мерок |
||||||
25 |
3 |
Технология построения основы чертежа юбки |
11.12-16.12 |
|
||||
26 |
4 |
Пр.р.№13 Построение чертежа и выкройки юбки |
||||||
Моделирование швейных изделий (2 часа) |
||||||||
27 |
1 |
Моделирование поясной одежды |
18.12-23.12 |
|
||||
28 |
2 |
Пр.р.№14 Подготовка выкройки к раскрою |
||||||
Швейные ручные работы (2 часа) |
||||||||
29 |
1 |
Швейные ручные работы |
25.12-30.12 |
|
||||
30 |
2 |
Пр.р.№15 Изготовление образцов ручных швов |
||||||
Швейная машина (2 часа) |
||||||||
31 |
1 |
Швейная машина |
09.01-13.01 |
|
||||
32 |
2 |
Пр.р.№16 Выполнение образцов машинных швов |
||||||
Раздел VII «Технологии творческой и опытнической деятельности» (14 часов) (по разделу «Создание изделий из текстильных материалов») |
||||||||
33 |
1 |
Творческий проект «Праздничный наряд» |
15.01-20.01 |
|
||||
34 |
2 |
Пр.р.№17 Раскрой юбки |
||||||
35 |
3 |
Технология обработки среднего шва юбки с застежкой-молния |
22.01-27.01 |
|
||||
36 |
4 |
Пр.р.№18 Обработка среднего шва юбки с застежкой-молния |
||||||
37 |
5 |
Подготовка и проведение примерки поясного изделия |
29.01-03.02 |
|
||||
38 |
6 |
Пр.р.№19 Примерка изделия |
||||||
39 |
7 |
Технология обработки юбки после примерки |
05.02-10.02 |
|
||||
40 |
8 |
Пр.р.№20 Обработка юбки
|
||||||
41 |
9 |
Технология обработки верхнего среза поясом |
12.02-17.02 |
|
||||
42 |
10 |
Пр.р.№21 Обработка верхнего среза поясом |
||||||
43 |
11 |
Обработка нижнего среза юбки
|
19.02-21.02 26.02-03.03 |
|
||||
44 |
12 |
Пр.р.№22 Обработка среза
|
||||||
45 |
13 |
Подготовка к защите проекта |
26.02-03.03 |
|
||||
46 |
14 |
Пр.р.№23 Защита проектов
|
|
|
||||
Раздел VIII «Художественные ремёсла» (12часов) |
||||||||
Ручная роспись тканей (4 часа) |
||||||||
47 |
1 |
Роспись ткани в технике холодного батика |
05.03-10.03 |
|
||||
48 |
2 |
Пр.р.№24 Подготовка тканей к росписи |
||||||
49 |
3 |
Особенности свободной росписи |
12.03-17.03 |
|
||||
50
|
4 |
Пр.р.№25 Выполнение росписи |
||||||
Вышивание (8 часов) |
|
|||||||
51 |
1 |
Виды ручных стежков
|
19.03-24.03 |
|
||||
52 |
2 |
Пр.р.№26 Выполнение образцов ручных стежков |
||||||
53 |
3 |
Виды счетных швов
|
26.03-31.03 |
|
||||
54 |
4 |
Пр.р.№27 Выполнение образов счетных швов |
||||||
55 |
5 |
Виды гладьевых швов
|
02.04-07.04 |
|
||||
56 |
6 |
ПР.р.28 Изготовление образцов гладьевых швов |
||||||
57 |
7 |
Вышивка лентами |
16.04-21.04 |
|
||||
58 |
8 |
Пр.р.№29 Выполнение образцов вышивки лентами |
||||||
Раздел IX «Технологии творческой и опытнической деятельности» (8часов) (по разделу «Художественные ремёсла») |
||||||||
59 |
1 |
Творческий проект «Подарок своими руками» |
23.04-28.04 |
|
||||
60 |
2 |
Пр.р.№30 Выполнение эскиза |
||||||
61 |
3 |
Технология выполнения проекта |
30.04-05.05 |
|
||||
62 |
4 |
Пр.р.№31 Изготовление изделия |
||||||
63 |
5 |
Расчет затрат на изготовление изделия |
07.05-12.05 |
|
||||
64 |
6 |
Пр.р.№32 Выполнение проекта
|
||||||
65 |
7 |
Подготовка к защите проекта |
14.05-19.05 |
|
||||
66 |
8 |
Пр.р.№33 Защита проектов
|
||||||
Резервное время (2 часа) |
||||||||
67 |
1 |
Повторение раздела «Кулинария» |
21.05-25.05 |
|
||||
68 |
2 |
|||||||
итого |
часов |
В том числе: |
||||||
уроков повторения |
контрольных работ |
практических (лабораторных) работ |
|
|||||
по программе |
68 |
2 |
|
33 |
|
|||
выполнено |
|
|
|
|
|
|||
СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по УМР __________/_Боровикова И.В./
«______» ______________ 2017 г.
СОГЛАСОВАНО на заседании ШМО,
протокол № ___ от «___» ________ 2017 г.
Руководитель ШМО _____________ /_Сергеев И.В./