Тест по кулинарии 8 кл

Тест по кулинарии 8 кл

  1. 1.Перечислите виды домашней птицы.
  2. 2.Признаки доброкачественности птицы
    а) Цвет кожи желтоватый
    б) мышечная ткань вялая
    в) мышечная ткань упругая
  3. 3.Последовательность первичной обработки птицы
    а) потрошение
    б) оттаивание
    в) опаливание
    г) промывание
  4. 4.Перечислите способы тепловой обработки птицы
  5. 5.Последовательность разделки птицы перед подачей к столу
    а) Разделите каждую из ножек на бедро и голень по суставу
    б) Начните с грудки — от шеи отрезайте ломтики
    в) Выверните ножку и разрежьте бедренный сустав
    г) Чтобы отрезать ножки, надрежьте кожу между бедром и грудкой
  6. 6.Как определить готовность тушки птицы
    а) прокол при варке свободный
    б) прокол при варке затруднен
    в) при жарке выделяется сок прозрачный
    г) при жарке сок выделяется розовый
  7. 7.Перечислите способы консервирования
  8. 8.Тара при консервировании
  9. 9.Что является консервантом при консервировании сахаром?
  10. 10. Пастеризация – это
    а) нагревание до температуры 100 градусов
    б) нагревание до температуры от 80 до 95 градусов
  11. 11. Стерилизация – это
    а) нагревание до температуры 100 градусов
    б) нагревание до температуры от 80 до 95 градусов
  12. 12.Этикет – это

а) наука о здоровье человека

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека

в) строго установленный порядок поведения человека

  1. 13.Стол к праздничному обеду накрывают

а) белой скатертью

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой

в) цветной клеенкой

г) цветной скатертью

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

14. При сервировке стола салфетки кладут

а) в кольцо

б) в стакан

в) на закусочную тарелку

г) слева от тарелки

             д) справа от тарелки

15. Праздничный стол украшают

а) невысокими букетами в низких вазах

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах

в) цветами с резким запахом

г) гирляндами из живых цветов

16. Если вы закончили еду, то следует положить

а) нож слева, а вилку справа от тарелки

б) нож справа, а вилку слева от тарелки

в) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой

г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо

д) нож и вилку слева от тарелки, параллельно друг другу ручками к себе

17. Что являлось украшением русского праздничного стола?

а) каша

б) пироги

г) репа

18. Главное условие при выполнении кулинарных работ:

             а) чистота помещения

             б) уют помещения

             в) большое количество цветов в помещении    

  1. Чем полезно мясо как пищевой продукт:

а) высокое содержание жира

б) высокое содержание белка

в) высокое содержание минеральных веществ

20. При заготовке продуктов консервантами являются:

   а) сахар;

   б) пищевая сода;

   в) лимонная кислота;

   г) соль;

   д) уксусная кислота