Тест по кулинарии 8 кл
- Подробности
- Создано 15.02.2021 22:47
- Автор: Николаева Т. В.
Тест по кулинарии 8 кл
- 1.Перечислите виды домашней птицы.
- 2.Признаки доброкачественности птицы
а) Цвет кожи желтоватый
б) мышечная ткань вялая
в) мышечная ткань упругая - 3.Последовательность первичной обработки птицы
а) потрошение
б) оттаивание
в) опаливание
г) промывание - 4.Перечислите способы тепловой обработки птицы
- 5.Последовательность разделки птицы перед подачей к столу
а) Разделите каждую из ножек на бедро и голень по суставу
б) Начните с грудки — от шеи отрезайте ломтики
в) Выверните ножку и разрежьте бедренный сустав
г) Чтобы отрезать ножки, надрежьте кожу между бедром и грудкой - 6.Как определить готовность тушки птицы
а) прокол при варке свободный
б) прокол при варке затруднен
в) при жарке выделяется сок прозрачный
г) при жарке сок выделяется розовый - 7.Перечислите способы консервирования
- 8.Тара при консервировании
- 9.Что является консервантом при консервировании сахаром?
- 10. Пастеризация – это
а) нагревание до температуры 100 градусов
б) нагревание до температуры от 80 до 95 градусов - 11. Стерилизация – это
а) нагревание до температуры 100 градусов
б) нагревание до температуры от 80 до 95 градусов - 12.Этикет – это
а) наука о здоровье человека
б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека
в) строго установленный порядок поведения человека
- 13.Стол к праздничному обеду накрывают
а) белой скатертью
б) белой скатертью с прозрачной клеенкой
в) цветной клеенкой
г) цветной скатертью
д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой
14. При сервировке стола салфетки кладут
а) в кольцо
б) в стакан
в) на закусочную тарелку
г) слева от тарелки
д) справа от тарелки
15. Праздничный стол украшают
а) невысокими букетами в низких вазах
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах
в) цветами с резким запахом
г) гирляндами из живых цветов
16. Если вы закончили еду, то следует положить
а) нож слева, а вилку справа от тарелки
б) нож справа, а вилку слева от тарелки
в) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой
г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо
д) нож и вилку слева от тарелки, параллельно друг другу ручками к себе
17. Что являлось украшением русского праздничного стола?
а) каша
б) пироги
г) репа
18. Главное условие при выполнении кулинарных работ:
а) чистота помещения
б) уют помещения
в) большое количество цветов в помещении
- Чем полезно мясо как пищевой продукт:
а) высокое содержание жира
б) высокое содержание белка
в) высокое содержание минеральных веществ
20. При заготовке продуктов консервантами являются:
а) сахар;
б) пищевая сода;
в) лимонная кислота;
г) соль;
д) уксусная кислота