тест по кулинарии (5 класс)
- Подробности
- Создано 14.02.2022 01:04
- Автор: Николаева Т. В.
КУЛИНАРИЯ (5 кл)
1. Закончите фразу.
Искусство приготовления пищи называется ...
2.. При нарезке лука можно использовать следующие формы:
а) кольца;
б) кубики;
в) крошка;
г) полукольца.
- 3.Процесс легкого обжаривания овощей в небольшом количестве жира называется:
а) тушение;
б) пассирование.
- 4.Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при изначальном погружении:
а) в горячую воду;
б) в холодную воду.
- 5.Наибольшее количество витамина А содержится
в овощах:
а) свекла;
б) морковь;
в) помидоры.
- 6.Овощи, используемые для приготовления винегрета:
а) картофель;
б) капуста;
в) огурцы;
г) морковь;
д) свекла;
е) лук;
ж) чеснок.
- 7.. Винегрет заправляют:
а) сливочным маслом;
б) растительным маслом.
- 8.Закончите фразу.
Основной продукт для приготовления бутербродов...
- 9.К горячим напиткам относятся:
а) чай;
б) кисель;
в) кофе;
г) какао.
- 10.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси, называется:
а) смешанный;
б) натуральный.
11. Лучше усваивается организмом яйцо:
а) вареное;
б) жареное.
12. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) слева;
б) справа.
13. Витамина С больше:
а) в капусте;
б) в шиповнике;
в) в огурце.
14. К традиционным русским напиткам относятся:
а) сбитень;
б) мед;
в) квас;
г) компот;
д) морс.
15. Сандвич — это бутерброд:
а) открытый;
б) закрытый.
16. Канапе — это бутерброд:
а) закрытый;
б) закусочный.
- 17.Закончите фразу. Родиной чая является ...
- 18.Раньше появилась в обиходе:
а) ложка;
б) вилка.
- 19.Закончите фразу.
Самый древний русский напиток ...
20. Установите последовательность.
К первичной обработке овощей относятся:
а) промывание;
б) нарезка;
в) переборка и сортировка;
г) мойка;
д) очистка.
21. Установите соответствие.
Вид посуды: Название посуды:
А. Кухонная а) кастрюля;
Б. Столовая б) тарелка;
в) блюдце;
г)терка;
д)сахарница;
е) набор для специй.
22. К клубнеплодам относятся:
а) тыква;
б) картофель;
в) капуста;
г) чеснок;
д) помидоры;
е) салат;
ж) укроп.