тест по кулинарии (5 класс)

КУЛИНАРИЯ (5 кл)

1. Закончите фразу.

Искусство приготовления пищи называется ...

2.. При нарезке лука можно использовать следую­щие формы:

а)     кольца;

б)     кубики;

в)     крошка;

г)      полукольца.

  1. 3.Процесс легкого обжаривания овощей в неболь­шом количестве жира называется:

а)      тушение;

б)      пассирование.

  1. 4.Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при изначальном погруже­нии:

а)      в горячую воду;

б)      в холодную воду.

  1. 5.Наибольшее количество витамина А содержится

в овощах:

а)      свекла;

б)     морковь;

в)      помидоры.

  1. 6.Овощи, используемые для приготовления винегрета:

а)      картофель;

б)     капуста;

в)      огурцы;

г)      морковь;

д)     свекла;

е)      лук;

ж)  чеснок.

 

  1. 7.. Винегрет заправляют:

а)      сливочным маслом;

б)      растительным маслом.

  1. 8.Закончите фразу.

Основной продукт для приготовления бутербро­дов...

  1. 9.К горячим напиткам относятся:

а)       чай;

б)      кисель;

в)       кофе;

г)       какао.

  1. 10.Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси, называется:

а)        смешанный;

б)       натуральный.

11. Лучше усваивается организмом яйцо:

а)        вареное;

б)       жареное.

12. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:

а)        слева;

б)       справа.

13. Витамина С больше:

а)        в капусте;

б)       в шиповнике;

в)        в огурце.

14. К традиционным русским напиткам относятся:

а)        сбитень;

б)       мед;

в)       квас;

г)        компот;

д)       морс.

15. Сандвич — это бутерброд:

а)        открытый;

б)        закрытый.

16. Канапе — это бутерброд:

а)        закрытый;

б)        закусочный.

  1. 17.Закончите фразу. Родиной чая является ...
  2. 18.Раньше появилась в обиходе:

а)         ложка;

б)        вилка.

  1. 19.Закончите фразу.

Самый древний русский напиток ...

20. Установите последовательность.

К первичной обработке овощей относятся:

а) промывание;

б) нарезка;

в) переборка и сортировка;

г) мойка;

д) очистка.

21. Установите соответствие.

Вид посуды:       Название посуды:

А. Кухонная       а) кастрюля;

Б. Столовая       б) тарелка;

                                            в) блюдце;

                                             г)терка;

                                           д)сахарница;

                                             е) набор для специй.

 

 

 

22. К клубнеплодам относятся:

а)       тыква;

б)      картофель;

в)       капуста;

г)       чеснок;

д)      помидоры;

е)       салат;

ж)     укроп.